Isu Mengenai Asap Rokok Dapat Mematikan Virus Corona

berita menarik Jul 8, 2023
Isu Mengenai Asap Rokok Dapat Mematikan Virus Corona

Ada banyak berita dongeng mengenai gimana suatu barang yang bisa bunuh virus corona yang akibatkan covid 19. salah satunya yang terkini ini sudah tersebar ialah perkara mengenai asap rokok.

Bru terkini ini temui satu unggahan pada facebook yang klaim jika asap rokok dapat bunuh virus corona.

“ Virus corona tidak serbu orang orang yang rokok disebabkan ada aransemen cengkeh serta tembakau itu yang bisa dorong serbuan nya. asap rokok sanggup buat bunuh nya,” yang ditulis seorang pada akun facebook yang di unggah nya.

Mengklaim perihal se berbagai perihal itu di bantah dokter ahli paru paru ialah feni fitriani, pimpinan pokja yang permasalahkan rokok per gabungan dokter paru indonesia.

“ Terdapatnya yang melimtir, tidak apa apa jika merokok, virus nya bisa matikan disebabkan tidak kuat dengan panas,” Cakap feni fitriani pada dikala terletak di kantor IDI atau jalinan dokter indonesia, di jakarta pada 13- 3- 2020.

“ Perihal tersbut tidak lah betul kalau di tuturkan jika rokok dapat proteksi,” Feni fitriani tambahkan. ampuh kan, jadi seseorang yang merokok se sangat nya hendak untuk seseorang hendak lebih mudah jadi sakit. tidaklah hanya virus corona hendak namun penyakit penyakit yang lain nya ilustrasi nya penyakit kaker paru paru.

Dikala yang pas buat hentikan merokok

Feni fitriani tuturkan, tidak terdapat covid 19 aja, jika seorang yang merokok sudah sebetulnya punya ke rusakan pada saluran penafas nya.

“ Hendak namun disebabkan dampak yang rokok dalam durasi waktu yang panajang setelah 2 puluh tahun, 3 puluh tahun, tidak hendak se kilat covid 19, jadi perihal itu tidak la betul.” ucap feni fitriani.

Profesor Dokter amin soebandrio, berlaku seperti kepala badan hayati dan pembelajaran besar kementrian tuturkan jika merokok hendak tingkatan kan reseptor ace 2, yang dimana para pakar riset sudah temui hendak jadi reseptor buat virus corona yang akibatkan covid 19.

Beliau juga ibaratkan reseptor itu misalnya suatu pelabuhann yang jika dijadikan banyak tempat buat jalani ber lanjut, hingga kapal kapal yang hendak datangg lagi hendak se kian jadi banyak.

“ Disebabkan ace 2 mimik muka nya tingkatkan otomatis pada informasi yang sebutkan sel paru paru yang merokok itu hendak jadi lebih gampang ter arah peradangan pada saluran pernafasan. menghasilkan fasilitaskan masuk nya virus virus.” cakap amin pada peluangan yang serupa.

Sebab itu dari perihal itu, dengan terdapat nya penemuan covid 19, feni fitriani mempunyai impian supaya perihal perihal yang itu bisa untuk seorang yang merokok hendak hentikan rokok nya serta jalani Kerutinan itu.