Yuk Kenali Apa Sih Perbedaan Antara Binatang Tawon Dan Lebah

berita menarik Jan 15, 2024

Perbandingan tawon serta pula lebah

Kala kita memandang seekor seranga besar melambung, taukah kalian binatang apa yang melambung itu? seekor kumbang ataukah seekor tawon? kedua binatang ini nampak mendekati.

Dimana kumbang ialah genus yang melaksanakan sistem pembenihan, nyaris semua cara pembenihan tumbuhan dicoba oleh si kumbang antara lain tipe solitary bee serta tipe bumblebee.

Lalu gimana dengan tawon? apakah seekor tawon serta seekor kumbang itu tercantum tipe yang serupa?

Tampaknya seekor tawon serta kumbang ialah 2 tipe genus yang berlainan loh, tetapi wujud mereka nyaris mendekati tetapi mereka memiliki sikap yang berlainan.

seekor kumbang cuma dapat menusuk musuhnya sekali bila merasa rawan, sebaliknya buat seekor tawon, mereka sanggup menusuk sekali- kali serta memiliki suara yang bergaung, apalagi tawon ini lebih kasar dari kumbang pekerja.

Ayo ktia mangulas apa saja tipe- tipe tawon serta kumbang:

1. kumbang madu

Binatang ini mempuyai dimensi tubuh yang lagi bercorak coklat kebesaran dibagian perut serta pula memiliki pita yang lumayan mencolok, kumbang ini menjajaki daur bunga pada tumbuhan, semak- semak, tumbuhan keras serta tanman- tanaman yang lain.

Dimana lebha ini merupakan serangga adem ayem yang cuma menusuk kala merasa rawan saja. Kalian dapat menciptakan sekumpulan binatang ini pada gerong tumbuhan ataupun posisi rumah yang bagi mereka penting, hendaknya kalian menghindari koloni kumbang ini sebab mereka memiliki kumbang pengawal.

2. bumblebee

Umumnya binatang tipe ini lebih diketahui selaku kumbang buas ataupun lebah dengan wujud yang besar serta berbulu dimana beberapa badannya itu bercorak gelap dengan garis warna yang terang serta khas dibagian dada serta perut.

Binatang tipe ini tercantum yang menusuk tetapi dapat kita jinakkan kala mereka lagi bertugas, dimana tugasnya yakni mengakulasi abuk ekstrak serta nektar pada tumbuhan, kumbang ini memiliki rambut bercorak kuning dibagian dada serta dibagian atas perutnya.

3. carpenter bee

kumbang tipe ini ialah kumbang gelap yang besar tetapi tubuhnya tidak memiliki bulu, buat kumbang tipe ini kumbang jantan tidak menusuk tetapi hendak menganggu bila terdapat orang disekitarnya dengan metode melambung disekitar orang yang mendekat di area mereka, sebaliknya buat kumbang betinanya mereka dapat menusuk tetapi tidak kasar, mereka menusuk cuma selaku ciri perlawanan saja bila terdapat yang menganggu.